Анемометры testo для ежедневных измерений 

Testo AG выпускает свыше 17 моделей и комплектов приборов для измерения скорости воздуха и негорючих газов (например, дымовых). Практически все анемометры предназначены для работы в чистых средах, в которых отсутствует песок, пыль и сажа. Измерения можно проводить в помещениях, системах кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Также, анемометр можно использовать как прибор для измерения скорости ветра. 

Большинство анемометров testo рассчитано на измерение скорости воздуха в диапазоне до 60 м/с при температурах до +70 оС и только 2 прибора: testo 445 и testo 480 могут измерять скорость при высоких температурах до +160 оС.

Если вам необходимо измерять скорость воздуха в запыленной атмосфере или при температурах до 1 000 оС, мы рекомендуем применять комплект дифманометра (testo 510, testo 512…)  с трубкой Пито.

Высококачественные приборы testo для измерения скорости воздуха подразделяются на 3 основные группы.

Крыльчатые анемометры

Такие приборы для измерения скорости воздуха используют традиционный зонд с крыльчаткой, скорость вращения  которой прямо пропорциональна скорости воздуха. Каждый крыльчатый анемометр оснащен датчиком, который выдает соответствующее количество импульсов при полном обороте крыльчатки (например, testo 410-1, testo 416).  В зависимости от диаметра крыльчатки анемометры используются  для измерения суммарной скорости на вентиляционных решетках (testo 417, testo 410i) или для измерения скорости потока воздуха внутри воздуховода (testo 416).  Крыльчатые анемометры хорошо зарекомендовали себя для измерения средних и высоких скоростей воздуха.

Теромоанемометры

В качестве чувствительного элемента в термоанемометрах применяется обогреваемая струна (testo 405, testo 425) или обогреваемый шарик (testo 405i). Струна или шарик прогреваются до рабочей температуры, которая постоянно поддерживается с помощью встроенного термистора. При помещении в измерительную среду чувствительный элемент термоанемометра охлаждаются набегающим потоком воздуха. Прибор измеряет мощность, которая необходима на поддержание постоянной температуры сенсора и на ее основании рассчитывает скорость воздуха. Благодаря компактным размерам сенсора термоанемометры применяются для измерения малых средних скоростей воздуха в воздуховодах и труднодоступных местах.

Многофункциональные анемометры

Комбинированные приборы, которые могут помимо скорости одновременно измерять несколько других параметров, называются многофункциональными анемометрами. Существенным преимуществом таких приборов является возможность подключения различных типов сменных зондов скорости: с крыльчаткой или термоанемометром. Кроме скорости, многофункциональные анемометры (testo 435-4, testo 445, testo 480) измеряют температуру воздуха, температуру поверхности, относительную влажность, дифференциальное и полное давление, концентрацию СО и СО2 в окружающем воздухе и др.

 

Газоанализаторы

Газоанализаторы оптимизаторы процессов горения - это приборы, предназначенные для измерения концентрации дымовых газов на топливосжигающих установках. Они используются для мониторинга больших концентраций газов в дымоходах, для наладки горелок, котлов и др. Газоанализаторы могут одновременно определить концентрацию нескольких газов, которые образуются в результате сжигания органического топлива, например СО, СО2, NO. В качестве газоанализаторов - оптимизаторов процессов горения мы рекомендуем testo 330 и testo 320. 

Газоанализаторы для анализа воздуха промышленной или жилой зоны измеряют низкие концентрации токсичных газов, таких как СО2 и СО. Для контроля качества воздуха окружающей среды применяются газоанализаторы testo testo 535 и testo 317-3.

Если вам нужен прибор для экологических измерений, который может определить концентрацию газов, скорость воздушного потока и рассчитать массовые и объемные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, то рекомендуем обратить внимание на газоанализатор testo 350 или testo 340. С целью соблюдения законодательства Украины о защите окружающей среды такие газоанализаторы применяются для контроля и учета вредных выбросов Государственными инспекциями и экологическими службами предприятий.

Газоанализатор testo 350 оснащен всеми функциями для профессионального комплексного анализа газов. Именно эта модель получила широкое распространение на больших промышленных предприятиях и экологических инспекциях Украины. Используя testo 350, ваши специалисты с легкостью смогут контролировать процессы горения, параметры технологических процессов и валовые выбросы в атмосферу.

Преимущества газоанализаторов testo:

 

1. Большой выбор моделей. В линейке газоанализаторов testo представлены простые модели для определения концентрации всего одного или двух газов (портативные анализаторы на О2, СО или СО2), а также модели, которые измеряют до 6 газов одновременно (например testo 350). При замене сенсоров testo 350 способен обнаруживать до 8 видов разных газов.

2. Высокий уровень качества и надежности. Газоанализаторы производятся по новейшим технологиям в соответствии с высокими стандартами качества testo. Все газоанализаторы обеспечиваются заводской гарантией на протяжении 2 лет, а газоанализаторы testo 330 - 4 года.

3. Широкий ценовой диапазон. Цена газоанализатора непосредственно зависит от его комплектации и функциональных особенностей. Большинство моделей комплектуются непосредственно под заказчика путем выбора сенсоров газа, длины зонда и других комплектующих.

4. Широкая область применения. Газоанализаторы testo используются для контроля концентрации газов на промышленных предприятиях службами наладки и экологическими службами.
 

Надежные термогигрометры и влагомеры testo  

Разработка запатентованного кварцевого датчика влажности, на показания которого не влияет сконденсировавшаяся влага, длилась на Testo AG более 8-ми лет. В результате был разработан высокостабильный и точный сенсор с погрешностью 1% относительной влажности, измеряющий в широком диапазоне температур от -30 до + 140 оС. Testo AG - один из немногих производителей, устанавливающих во всех своих термогигрометрах сенсоры собственного производства.

Исходя из дизайна и концепции проведения измерений, термогигрометры testo можно подразделить на следующие группы:

  • Термогигрометры для мониторинга – приборы, которые применяются для длительного непрерывного измерения влажности. Такие приборы постоянно отображают измеренные данные на дисплее (testo 608 H1), заносят данные в память (testo 174 H), а также могут выполнять измерения влажности в двух местах одновременно (testo 176 Н1). Для целей мониторинга могут использоваться многофункциональные  измерительные приборы (testo 445), которые помимо относительной влажности с погрешностью 1%, могут рассчитывать абсолютную влажность, парциальное давление и энтальпию водяного пара. Установленные в любом удобном месте термогигрометры testo Saveris 2H1 обеспечивают передачу данных по WiFi на облачный сервис testo Cloud. Для работы в экстремальных условиях температур от -40 до +180 оС применяется стационарный термогигрометр testo 6681, который оснащен обогреваемым сенсором, обеспечивающим точные измерения  при высокой влажности свыше 96%.
  • Термогигрометры для экспресс-измерений – портативные приборы, которые сразу после включения позволяют быстро получить точное значение влажности. Основное предназначение - измерение влажности в диапазоне температур от -20 до +70 оС в помещениях, воздуховодах и холодильных комнатах. Типичным представителем приборов для экспресс-измерений  является термометр гигрометр testo 625, имеющий погрешность измерений 2,5% в диапазоне влажности от 5 до 95%. Новым прибором из серии смарт-зондов является testo 605i, который не имеет дисплея. Управление прибором и отображение измеренных данных осуществляется с помощью смартфона, на который данные передаются по Bluetooth. К одному смартфону можно подключить несколько приборов testo 605i и осуществлять одновременное измерение влажности в нескольких точках с расстояния до 20м. Гигрометр testo 606-2 помимо относительной влажности воздуха может измерять влажность стройматериалов и различных пород древесины.
  •  
  • Влагомеры древесины и стройматериалов – используются для измерения абсолютной влажности или равновесной (эквивалентной) влажности и точки росы строительных материалов и конструкций. Гигрометры testo 606-1 используют контактный способ измерения влажности древесины. Термогигрометр testo 635-2 определяет содержание влаги на основании равновесной (эквивалентной) влажности для измеряемого материала, которая записана в память прибора. Пирометры testo 835 H1осуществляют дистанционное измерение точки росы на поверхности, используя значение относительной влажности воздуха и температуры поверхности.

Тепловизоры testo – гарантия качества от мирового лидера

 

В отличие от пирометра, измеряющего температуру только в одной точке, тепловизор testo может дистанционно измерять температуру на поверхности объекта во многих точках и на основании  измеренных значений формировать тепловое изображение или термограмму объекта.

Одним из преимуществ тепловизора является использование его для неразрушающего контроля. 

Преимущества использования тепловизоров: 

  • - Возможность бесконтактной дистанционной диагностики зданий и сооружений с целью выявления дефектов в строительстве без разрушения или демонтажа конструкций
  • - Дистанционная диагностика объектов, находящихся под напряжением, без риска для жизни оператора.
  • - Быстрое и эффективное проведение локального или комплексного энергоаудита с целью снижения затрат на энергоносители.
  • - Определение мест утечки воды из трубопроводов и эффективности работы систем отопления.
  • - Диагностика подвижных частей машин и механизмов без их остановки.

Тепловизор купить можно со склада или под заказ. 

Модели тепловизоров testo и их особенности 

Самым популярным тепловизором является testo 875-1i, обладающий необходимым набором функций и имеющий очень широкую область применения. Его детектор имеет стандартный размер 160х120 пикселей. Однако благодаря запатентованной технологии testo СуперРазрешение можно получить четкую термограмму размером 320х240 точек. Купить тепловизор testo 875-1i по конкурентной цене вы сможете обратившись напрямую к нам или к нашим дистрибьюторам. 

Усовершенствованная модель testo 885-2 - победитель международных тестов среди 20 тепловизоров , оснащена детектором 320х240, имеет уникальную температурную чувствительность (0,03 оС) и ряд функций премиум-уровня, таких как измерение влажности на поверхности, построение ИК панорамы, запись серии последовательных термограмм и др. 

В премиум сегменте следует выделить тепловизор testo 890-2 с детектором 640 х480 пикселей, обладающим функцией полностью радиометрического инфракрасного видеопотока, благодаря которой значение температуры можно просмотреть в произвольной точке любого кадра. 

Помимо этого testo 890-2 имеет ряд других преимуществ, делающих его прибором премиум-класса:

  • - широкоугольный объектив 42о и сменная приближающая оптика;
  • - детектор размером 640х480 пикселей;
  • - моторизированная и автоматическая фокусировка;
  • - широкий диапазон измерения температуры до 1200 оС, что более чем в три раза превосходит показатели стандартных тепловизоров.
  • - термограммы размером 1280х960 с функцией СуперРазрешение. 

Купить тепловизор в Киеве по оптимальной цене можно со склада или под заказ с помощью нашего сайта, направив соответствующий запрос. Лучшие акционные предложения и специальные цены от производителя, а также гарантия качества на все приборы позволяют в течение многих лет поддерживать высокий статус тепловизоров testo и эффективно применять их в любой сфере производства и строительства.