В отличие от большинства трехканальных источников питания в новых приборах все три канала являются программируемыми. В независимом режиме, когда каждый канал формирует выходные параметры самостоятельно на двух выходах можно получить стабилизированное напряжение от 0 до 32 В при задаваемом выходном ограничении тока от 0 до 3 А (для APS-7323) и до 5 А (для APS-7325). 
Третий выход в обоих приборах по своим характеристикам идентичный и предназначен для задания регулируемого напряжения от 0 до 6 В и тока от 0 до 3 А. Таким образом, APS-7323 и APS-7325позволяют работать в самых популярных диапазонах напряжений и токов, которые применяются при питании большинства радиотехнических, электронных и электрических устройств. 

Оба прибора поддерживают последовательное и параллельное соединение каналов для повышения значений выходных параметров. При этом они управляются в трекинг-режиме, т.е. когда один канал является ведомы, а второй - ведущим. При последовательном соединении первого и второго каналов выходное напряжение может быть задано в диапазоне от 0 до 64 В при выходном токе, как и в независимом режиме, т.е. от 0 до 3 А (для APS-7323) и до 5 А (для APS-7325). При параллельном соединении выходов первого и второго каналов максимальное выходное напряжение остается неизменным, т.е. максимум до 32 В , а выходной ток может быть задан в диапазоне от 0 до 6 А (для APS-7323) и от 0 до 10 А (для APS-7325). 

Отличительной чертой новых программируемых источников питания Актаком является дисплей. На нем одновременно отображается не только выходные значения тока и напряжения, как в большинстве аналогичных приборов, то и значение мощности. 



Сам дисплей имеет максимально пять или четыре разряда для каждого параметра и выполнен по светодиодной технологии, что улучшает видимость и наглядность выходных параметров. Одновременно на дисплее отображаются данные с двух выходов, но один из дисплеев можно переключить на отображение выходных значений третьего канала простым нажатием кнопки. Также на нем имеются индикаторы режимов ограничения тока и стабилизации напряжения, ошибки статуса, а также включения встроенной защиты от перенапряжения, защиты от перегрева и ошибки дистанционного управления. Такая индикация есть для каждого из каналов. 
Еще одной особенностью этих источников питания является наличие отдельного USB выхода 5 В/2 А для зарядки сотовых телефонов, смартфонов, планшетов и т.п. 

Новейшие источники питания Актаком APS-7323 и APS-7325 имеют отличные параметры по шумам (не более 1 мВскз) , базовая точность установки 0,05% по напряжению, нестабильность по сети и при изменении нагрузки на превышает 0,01%. Каждый канал имеет свою кнопку отключения нагрузки, что предотвращает влияние переходных процессов при включении источника питания и предотвращает случайное повреждение запитываемого устройства. 

Оба источника питания могут программироваться и управляться как с передней панели, так и и при помощи SCPI-команд через интерфейсы дистанционного управления USB, LAN и RS-232, которые расположены на задней панели прибора. 



Во избежание случайного изменения заданных параметров клавиатура может быть заблокирована. Кроме обычных режимов работы источников питания приборы могут быть запрограммированы и для работы в тайминг-режиме (режим работы по списку), т.е. когда для каждого значения выходного параметра задается время актуальности установленного значения. 
Новые программируемые источники питания Актаком APS-7323 и APS-7325 оснащены интеллектуальной малошумящей системой вентиляции, которая надежно предотвращает перегрев прибора.

Благодаря наличию трёх каналов, низкому уровню шумов и пульсаций, возможности программирования режимов работы источники питания АКТАКОМ APS-7323 и APS-7325 - это оптимальный выбором для наладки и ремонта электронных устройств и лабораторных исследований.