Представляем новую серию электронных нагрузок постоянного тока торговой марки АКИП™: АКИП-1375. Новая серия электронных нагрузок АКИП отличается компактностью, наличием большого цветного экрана (диагональ 8,9 см), удобным пользовательским интерфейсом.

В новую серию электронных нагрузок АКИП-1375 входит четыре модели, с двумя номиналами мощности: 200 Вт и 300 Вт. Основные входные параметры моделей представлены в таблице ниже, с выделением различий.

Основные возможности: 

  •  Дискретная установка входных параметров (непосредственный набор на клавиатуре или в пошаговом режиме регулятором-энкодером).
  •  Режимы работы: CV, CC, CR, CP, DYNAMIC CC, CR/CR-LED.
  •  Динамический режим CC (переключение с частотой до 25 кГц).
  •  4-х проводная схема подключения.
  •  Режим защиты от перегрева (OTP), перегрузки по току (ОСР), по напряжению (OVP), по мощности (OPP) и от переполюсовки.
  •  Сохранение профилей настроек во внутреннюю или внешнюю память.
  •  Выход I-Monitor.
  •  Функция имитации короткого замыкания.
  •  Функции тестирования батарей питания.
  •  Все нагрузки серии АКИП-1375 оснащены 3-я видами цифровых интерфейсов (RS-232, USB, LAN) и интерфейсом аналогового управления. Опционально имеется возможность использования GPIB интерфейса через адаптер USB-GPIB.
Как видно из таблицы ниже, основное отличие между моделями АКИП-1375/1, АКИП-1375/2 и АКИП-1375/1Е, АКИП-1375/2Е, заключается в более высоком разрешении (0,1 мА, 0,1 мВ) при измерении входного напряжения и силы тока в моделях АКИП-1375/1, АКИП-1375/2.

 

 

АКИП-1375/1

АКИП-1375/1Е

АКИП-1375/2

АКИП-1375/2Е

Напряжение

0 … 150 В

0 … 150 В

0 … 150 В

0 … 150 В

Ток

0 … 30 А

0 … 30 А

0 … 30 А

0 … 30 А

Мощность

200 Вт

200 Вт

300 Вт

300 Вт

Минимальное рабочее напряжение

0,15 В при 5 A

0,9 В при 30 А

0,15 В при 5 A

0,9 В при 30 А

0,15 В при 5 A

0,9 В при 30 А

0,15 В при 5 A

0,9 В при 30 А

Режимы работы

CV, СC, CR, CP

CV, СC, CR, CP

CV, СC, CR, CP

CV, СC, CR, CP

Диапазоны измерений

0 … 150 В

0 … 30 А

0 … 200 Вт

0 … 150 В

0 … 30 А

0 … 200 Вт

0 … 150 В

0 … 30 А

0 … 300 Вт

0 … 150 В

0 … 30 А

0 … 300 Вт

Минимальное разрешение

0,1 мВ / 0,1 мА

10 мВт

1 мВ / 1 мА

10 мВт

0,1 мВ / 0,1 мА

10 мВт

1 мВ / 1 мА

10 мВт

 

Основные режимы работы 

Нагрузки серии АКИП-1375 обеспечивают 5 основных режимов работы: стабилизация напряжения (CV), стабилизация силы тока (CC), стабилизация электрического сопротивления (CR), стабилизация электрической мощности (CP), динамический режим работы с регулируемой скоростью нарастания нагрузки (DYNAMIC CC). А так же имеют несколько дополнительных режимов: имитация короткого замыкания, тестирование аккумуляторных батарей, CR-LED (режим тестирования LED драйверов).

Режим стабилизации силы тока (CC). В режиме стабилизации силы тока через электронную нагрузку будет протекать ток в соответствии с заданным значением тока на электронной нагрузке и это значение тока будет поддерживаться постоянным при изменении значения входного напряжения источника питания. Режим стабилизации силы тока CC может быть использован для тестирования источников напряжения и определения их основных параметров – погрешности установки выходного напряжения и нестабильности выходного напряжения.

Режим стабилизации напряжения (CV). В режиме стабилизации напряжения через электронную нагрузку будет протекать ток в соответствии с заданным значением тока на источнике питания, который находится в режиме стабилизации тока, и это значение напряжения будет поддерживаться постоянным при изменении значения входного тока источника питания. Режим CV используется для тестирования источников тока. Он часто используется при определении характеристик ограничения по току источников питания, так же его можно применять для тестирования зарядных устройств, где режим CV эмулирует наилучше для зарядки выходное напряжение.

Режим стабилизации сопротивления (CR). В режиме стабилизации сопротивления на электронной нагрузке устанавливается значение сопротивления, это означает, что через нагрузку будет протекать ток, линейно пропорциональный входному напряжению в соответствии с заданным сопротивлением. Режим CR может использоваться для тестирования источников напряжении (тока) при определении предельно возможных (минимальных и максимальных) значений выдаваемого тока.

Режим стабилизации мощности (CP). В режиме стабилизации мощности электронная нагрузка будет отбирать мощность от источника питания строго по заданному значению выходной мощности, представляющему собой произведение выходного напряжения и тока в соответствии с запрограммированными настройками параметра «Мощность».

Динамический режим. Динамический режим позволяет переключаться между двумя различными значениями нагрузки. Данный режим подходит для проверка динамических характеристик источника питания постоянного тока. Функция проверки переходных процессов позволяет нагрузке периодически переключаться между двумя заданными уровнями (уровень A и уровень B). Максимальная частота переключения в режиме CC составляет 25 кГц, в режиме CP 12,5 кГц.

Нагрузки серии АКИП-1375 позволяют создавать сложные последовательности, состоящие из 50 групп по 100 шагов каждая. В каждой группе можно задать свое число шагов, определить длительность шага, режим работы нагрузки в каждом шаге, параметры нагрузки, а для режима работы CC доступна установка скорости нарастания.

Режим CR-LED в нагрузках серии АКИП-1375 специально разработан для тестирования драйверов светодиодов. Этот режим основан на традиционном режиме стабилизации сопротивления (CR), но с добавлением возможности установки порогового напряжения диода. В данном режиме электронная нагрузка имитирует светодиод с определенными параметрами. Когда выходное напряжение светодиодного драйвера превышает установленное пороговое значение, нагрузка активируется. Таким образом, происходит эмуляция реальных характеристик светодиода.

Благодаря большому цветному экрану нагрузки серии АКИП-1375 позволяют отображать реальную форму сигнала. Пользователь может наблюдать тенденции изменения параметров на протяжении всего теста, прямо на экране нагрузки.

Новая серия электронных нагрузок АКИП-1375 обеспечивает стабильную работу, высокую надежность и широкую сферу применения для удовлетворения различных требований при тестировании источников питания, разработке аккумуляторов и портативных устройств, производстве светодиодов, в автомобильной электронике и авиакосмической промышленности.