Водозащищенные осевые вентиляторы
  Эти вентиляторы имеют степень защиты от воды и пыли IP68 или IP54. Применяются водостойкие          материалы. Электронные компоненты защищены от воды и пыли компаундом.
   IP68: Полная защиты от проникновения пыли; защита от погружения в воду.

   IP54: Ограниченная защита от проникновения пыли; защита от водяных брызг.

  Водозащищенные центробежные вентиляторы
    Эти вентиляторы имею исключительную защиту от попадание воды и пыли. При этом, обладают высокими показателями производительности, статического давления, низким потреблением энергии и малым шумом.
Степень защиты - до IP68.
  Водозащищенные нагнетатели
  
Подходят для охлаждения и вентиляции, где необходима высокая надежность в сложных условиях. Предназначены для охлаждения оборудования с высоким сопротивлением и высокой теплоотдачей. 
Степень защиты - IP68.
  Маслозащищенные вентиляторы
  Вентиляторы для работы в условиях масляного тумана и СОЖ на металлообрабатывающем оборудовании.
  Вентиляторы с увеличенным сроком службы 
  Вентилятор этой серии может работать до 200 000 часов без остановки и замены (свыше 20 лет).
Применяются на оборудовании, работающем в труднодоступных местах.
Срок службы устанавливается для верхнего предела рабочей температуры.
   Вентиляторы для экстремальных температур
Вентиляторы с сверхшироким диапазоном рабочих температур -40...+85 *С. Вентиляторы с температурой эксплуатации от -40 особенно актуальны в России для применения в автономных устройствах в условиях Крайнего Севера. Они применимы в рефрижераторах, морозилках, преобразователях солнечной энергии, телекоммуникационном оборудовании, мощных зарядных устройствах и т.п.
  Вентиляторы с защитой от вибраций
  Вентиляторы G Proof Fan спроектированы чтобы выдерживать ускорения до 735 м/с2 (75 G)  в течение 1000 часов и предназначены для использования таких устройствах, как томографы, где подвергаются высокому уровню вибраций.
  Встречно вращающиеся вентиляторы
  Высокие показатели производительности и статического давления в компактном размере для плотного монтажа. 
  Реверсивные вентиляторы
  Применяются в современных домашних климатических системах, для охладителей в торговых автоматах, где обычно используется два вентилятора для получения потока в противоположных направлениях. Реверсивный вентилятор позволяет уменьшить количество вентиляторов и, следовательно, стоимость и занимаемое пространство. 
  Центробежные вентиляторы
  Центробежный вентилятор создает воздушный поток перпендикулярно к направлению входного. Они развивают исключительно большое статическое давление и поэтому идеально подходят для охлаждения оборудования с высокой плотностью компоновки, включая серверы, СХД, теплообменники.
  Нагнетатели
  Обладают самым высоким статическим давлением. Предназначены для охлаждения оборудования с высоким сопротивлением и высокой теплоотдачей. Например, серверы, СХД, базовые станции.
Иногда их называют "воздуходувки".